카페업계에서 살아남는 생존법은 체계적인 컨설팅!
퍼스트에서는 고객님의 니즈에 맞는 브랜드 컨셉을 제안해드리며 차별화 된 브랜드 메뉴개발, 마케팅 방법, 고객응대 방식 및 가게 운영과 관리까지 카페창업의 모든 것을 컨설팅 해드립니다.
카페창업 컨설팅, 이런 분들께 추천합니다!
- 창업경험과 창업지식이 전혀 없는 분
- 카페를 운영중이지만 브랜드 컨설팅이 필요하신 분
- 프랜차이즈가 아닌 나만의 개성있는 카페브랜드를 만들고 싶은 분
- 차별화된 메뉴컨셉과 맞춤 레시피가 필요하신 분
선착순 100명

전자책 무료제공
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- Chapter 01
- 창업을 준비하며!
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- Chapter 02
- 개인 VS 가맹
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- Chapter 03
- 매장 오픈준비, 무엇부터 시작할까?
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- Chapter 04
- 매출 VS 순익
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- Chapter 05
- 퍼스트커피랩 카페 창업 노하우 마치며


카페창업 컨설팅
혜택 6가지

Special 01
현장 실측 및 제반사항 체크

Special 02
장비 배치 및 좌석 배치 평면도 제공

Special 03
3D 이미지 시안 제공

Special 04
퍼스트커피랩 카페 창업 노하우 전자책 제공

Special 05
카페메이커 어플리케이션, 3개월 이용권 제공

Special 06
초도물품 리스트 & 기기장비 리스트 제공

컨설팅 프로세스
전문화되고 체계적인 퍼스트만의 컨설팅 노하우와 브랜드 계획부터
인테리어, 메뉴개발과 마케팅 교육을 통해 카페업계에서 생존할 수 있는
성공적인 창업을 지원합니다.


STEP2
상권분석
상권분석은 향후 매출을 분석할 수있는 토대가 되므로 전문가의
과학적인 분석이 필요합니다. 상품의 특성에 맞게 매출을 올릴수
있는 위치를 찾아내기 위해서는 다양한 입지를 분석해본
퍼스트 창업 컨설팅을 찾아야 합니다.
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창업희망 점포
현장분석 -
유동인구 및
성향분석 -
경쟁카페 분석을 통한
매출 아이템 선정
STEP3
카페 메뉴 교육
전문성을 갖춘 카페창업 교육시스템
퍼스트에서는 고객님의 니즈에 맞는 브랜드 컨셉을 제안해드리며 차별화 된 브랜드 메뉴 개발,
마케팅 방법, 고객 응대 방식 및 가게 운영과 관리까지 카페창업의 모든 것을 컨설팅 해드립니다.


STEP3
카페 디저트 메뉴 교육
전문성을 갖춘 카페창업 교육시스템 (메뉴 선택 가능)
퍼스트에서는 고객님의 니즈에 맞는 브랜드 컨셉을 제안해드리며 차별화 된 브랜드 메뉴 개발,
마케팅 방법, 고객 응대 방식 및 가게 운영과 관리까지 카페창업의 모든 것을 컨설팅 해드립니다.

코코넛 딸기 휘낭시에
Coconut Strawberry Financier

단호박 피칸 휘낭시에
Sweetpumpkin Pican Financier

초코 헤이즐넛 휘낭시에
Choco Hazelnuts Financier

얼그레이 오렌지 휘낭시에
Earl Grey Orange Financier

에그 타르트
Egg Tart

쇼콜라 타르트
Chocolat Tart

캬라멜 견과류 타르트
Caramel Nut Tart

레몬 타르트
Lemon Tart

플레인 휘낭시에
Plain Financier

쇼콜라 휘낭시에
Chocolat Financier

녹차 휘낭시에
Matcha Financier

쇼콜라 마드렌
Chocolat Madeleine

말차 테린느
Matcha Terrine

쇼콜라 테린느
Chocolat Terrine

카라멜 테린느
Caramel Terrine

브라운 버터 쿠키
Brown Butter Cookie

로투스 마카롱
Lotus Macaron

쿠앤크 마카롱
Cookies & Cream Macaron

황치즈 마카롱
Yellow Cheese Macaron

로즈 버터크림 마카롱
Rose Buttercream Macaron

플레인 크로아상
Plain Croissant

아몬드 크로아상
Almond Croissant

스트로베리 페스츄리
Strawberry Pastry

크림치즈 베이클
Cream Cheeze Bagle

슈크림 소보로 슈
Choucream Soboro chou

초코 크런치
Choco Crunch

당근 케이크
Carrot Cake

치즈 케이크
Cheese Cake

마스카포네 크림 타르트
Mascarpone Cream Tart

오렌지 무스 타르트
Orange Mousse Tart

코코넛 무스 타르트
Coconut Mousse Tart

몽블랑 타르트
Mont Blanc Tart

산딸기 마스카포네 무스
Raspberry Mascarpone Mousse

피칸 타르트
Pecan Tart

피스타치오 파리브레스트
Pistachio Paris-brest

딸기 롤 케이크
Strawberry Roll Cake

딸기 생크림 케이크
Strawberry Whipped Cream Cake

블랙포레스트 케이크
Black Forest cake

홍차 쉬폰케이크
Black Tea Chiffon Cake

화이트 초코 케이크
White Chocolate Cake

망고 케이크
Mango Cake

미니 초코 케이크
Mini Chocolate Cake

녹차 롤 케이크
Green Tea Roll Cake

초코 롤 케이크
Chocolate Roll Cake
STEP4
장비 리스트 : 바리스타


STEP5
원두
저가형 원두부터 스페셜티 원두까지 대륙별 샘플원두 제공 후 원두를 선정합니다.



보급형 원두 (커머셜, 프리미엄)
브라질 싱글오리진
B블랜딩


중급형 원두 (프리미엄)
A블랜딩


상급형 원두 (스페셜티)
에티오피아 블랜딩 및 싱글오리진
디카페인원두
STEP6
상호선정 및 로고제작

step 01
희망 상호명 및 스토리에
어울리는 상호선정


step 02
시그니처 컬러, 타이포,
심볼 디자인 인터뷰


step 03
1차 초안 2종 확인


step 04
디자인 수정 2회


step 05
시안 확정, 원본 파일 전달
STEP7
인테리어


1차 상담
1차 전화 상담 후 사무실 상담


가계약 진행
· 현장 확인 및 실측
· 전담 디자이너 배치 및 3D 디자인 작업
· 예상 견적서 확인 후 공사 여부를 결정하고
가계약[설계계약]을 진행


디자인 회의
· 1차 구조틀 회의
· 2차 디자인 컬러와 마감재 회의
· 3차 최종 브리핑 및 다자인 결정


공사준비
상세 3D에 따른 상세 견적서 확인


공사진행
공정표에 따른 공사 진행


스타일링
공사 완료 후 스타일링 진행 여부 확인


마무리 및 A/S
공사 완료 확인서 작성 후 마무리 A/S

국내 매장
STEP8
오픈지원 및 사후관리

Special 01
오픈 전 최종 메뉴 점검 및 현장교육

Special 02
오픈당일 담당 수퍼바이저 파견을 통해 오픈지원

Special 03
안정적적인 운영관리를 위해 한 달 1회 수퍼바이저 방문 (3개월)

Special 04
퍼스트커피랩 카페 창업 노하우 전자책 제공

Special 05
카페메이커 어플리케이션, 3개월 이용권 제공
WHY ?
퍼스트커피랩을 선택하는 이유

01
체계화된 교육
및 시스템

02
경쟁력 있는
원두 납품 시스템

03
다양한 메뉴구성
및 연구개발

04
퍼스트 커피랩
슈퍼바이저 SV

05
전문 인테리어팀의
스페셜한 디자인

06
인하우스로 구성된
창업 개발팀팀

07
프랜차이즈 &
개인카페 수용가능

08
상생하는
운영시스템 제공

나를 위한 바리스타 학원,
퍼스트바리스타학원를 선택해야하는 이유

